<준비 : 메밀국수 200g, 크래미 6개 ,오이 1/2개, 아보카도 1개, 김밥용 김 4장, 달걀 3개>
(간장소스 : 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1작은술, 고추냉이 1작은술)
1. 오이는 채 썰고, 아보카도는 1cm 두께로 썰어줍니다.
2. 크래미는 반으로 잘라주고 달걀은 잘 풀어 예열된 팬에 올려 두툼하게 말아 익힙니다.
3. 달걀말이는 1cm 두께로 썰어줍니다.
4. 끓는 물에 메밀국수를 넣고 3~4분간 끓여준 후 찬물에 헹국고 물기를 빼줍니다.
5. 김발에 김밥용 김을 깔고 메밀면을 2/3 정도 얇게 깔아준 후 오이, 아보카도, 크래미, 달걀말이를 올려 돌돌 말아줍니다.
6. 메밀 김밥을 먹기 좋은 크기로 자른 후 간장소스, 고추냉이와 함께 곁들여 완성합니다.