<준비 : 메밀 소바면 240g, 소바용 소스 2팩(60g), 물 200ml, 라임 3개, 무 1/4개, 쪽파 2줄기, 연근 80g, 냉이 50g, 더덕 50g, 튀김가루 1컵, 튀김용 물 1컵>
1. 무는 강판에 갈아주고 쪽파는 얇게 썰어줍니다.
2. 라임 2개는 얇게 슬라이스 하고, 1개는 반으로 잘라 즙을 내줍니다.
3. 찬물에 소바용 소스, 라임즙을 넣고 잘 섞어 냉장고에서차갑게 준비합니다.
4. 끓는 물에 소바면을 넣고 3~4분 정도 삶은 후 찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다.
5. 연근은 1cm 길이로 잘라주고, 더덕은 길게 반으로 잘라줍니다.
6. 냉이는 깨끗하게 씻은 후 반으로 자릅니다.
7. 볼에 튀김가루와 물을 넣고 잘 섞어 잔죽을 만들어 줍니다.
8. 반죽에 연근, 냉이, 더덕을 넣고 잘 뭍혀 180도로 예열된 기름에서 3~4분 동안 튀겨줍니다.
9. 볼에 소바면을 담고 차가운 소바 육수를 부어준 후 라임 슬라이스, 간 무, 쪽파을 올려줍니다.
10. 연근, 냉이, 더덕 취김을 곁들여 완성합니다.