㈜봉평농원의 ‘메밀꽃 필 무렵 봉평촌’이 한국식품안전관리인증원으로부터 해썹(HACCP)인증을 획득했습니다.
HACCP은 원재료 생산부터 소비자에게 이르기까지의 전 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해 요소가 혼입되는 것을 방지하기 위한 위생관리 시스템입니다.
일반적으로는 제품 출고 직전 단계에서 위생검사를 통해 위해 요소를 걸러낸다면 HACCP은 전 공정에 걸쳐 위해요소를 감시하기 때문에 더욱 안전한 식품을 생산할 수 있습니다.
㈜봉평농원은 HACCP 인증 획득을 위해 ▲위해 요소 분석 ▲중요관리점(CCP) 결정 ▲한계기준 설정 ▲모니터링 체계 수립 ▲개선조치 방법 수립 ▲검증절차 및 방법 수립 ▲문서화 및 기록 유지 등 7가지 원칙을 충실히 따랐습니다.
소비자들에게 더욱 안전하고 믿을 수 있는 식품을 제공하기 위해 꾸준한 준비 끝에 2019년 3월 HACCP인증을 획득하게 됐으며, 봉평촌의 모든 제품은 엄격한 HACCP 관리 하에 생산, 공급되기 때문에 안심하고 먹을 수 있습니다.
봉평농원은 메밀 업계 최초의 HACCP인증을 비롯해 품질경영시스템 인증, 전통식품 품질관리 인증, 가족친화기업 인증 등을 획득했으며 대한민국 마케팅 대상, 그린포장 위너상, 대한민국 식품대전 대상 등을 수상한 바 있습니다.